Обзор на детские часы Smart Baby Watch Q80

11 ноября 2018

В первые годы жизни ребёнка родители не спускают с него глаз. Но чем старше становится ребёнок, тем больше личного пространства ему нужно, а мама и папа не всегда готовы смириться с этим. Чадо стремится проявить самостоятельность, хочет решать за самого себя, куда ему можно идти, а куда не стоит. Родители волнуются, хотят знать о каждом шаге ребёнка – часто это выливается в недопонимание и ссоры.

Вот бы можно было всегда знать, где и с кем находится ребёнок, чтобы не переживать самому, не дёргать его лишний раз и не прятаться в ближайших кустах, чтобы проследить за ним. Это возможно с умными детскими часами Smart Baby Watch Q80, которые приходят на помощь к ранимым мамам и папам.

По сравнению с предыдущей моделью, часы Q80 стали более функциональными, благодаря улучшенным техническим характеристикам. Определиться с выбором модели Smart Baby Watch Q80 поможет обзор их основных функций и технических характеристик.

Описание и комплектация

Детские смарт часы Q80 предназначены для пользователей возрастом от 5 до 12 лет. Внутри упаковки можно увидеть:

  • часы;
  • руководства по эксплуатации;
  • провод для зарядки с разъемом micro-USB;
  • гарантийный талон на 2 года от магазина Denco Baby Watch.

P.s. Комплектация модели не включает зарядного устройства или переходника. Заряжать часы придётся от павербанка, компьютера, ноутбука или другого поддерживающего такую возможность устройства, обеспечивающего силу тока не больше 1А. При подключении часов кабелем к ПК синхронизации не происходит – производитель обеспечил только возможность зарядки.

Часы, Инструкция, Гарантия, USB-кабель для Smart Baby Watch Q80

Корпус изделия имеет несколько вариантов расцветок: розовые, желтые, голубые, синие и черные. На силиконовом ремешке целых десять отверстий, что позволяет надёжно закрепить Smart Baby Watch как на тоненькой ручонке маленького ребёнка, так и на руке взрослого человека. Вряд ли, впрочем, взрослый человек захочет такое носить.

Smart Baby Watch Q80 Голубые с лицевой стороны

Часы выглядят по-детски, но совсем игрушкой не кажутся. У них есть цветной 1,22" дисплей, он даже сенсорный. Под экраном можно увидеть небольшую сенсорную кнопку, обеспечивающую вызов, приём звонков и перемещение по меню устройства. С правой стороны расположена кнопка питания, которая одновременно выполняет функции тревожной кнопки SOS. Эта кнопка будет функционировать лишь в тех случаях, когда умные часы Q80 не соединены с телефоном. После подключения она действует в качестве экстренного вызова. Немного выше кнопки расположено гнездо для зарядки, прикрытое резиновой заглушкой.

Тыльная сторона голубых Smart Baby Watch Q80 Denco

С левой стороны часов под силиконовой заглушкой спрятан разъем для мини SIM-карты. Динамик и микрофон расположены соответственно в верхней и нижней части корпуса. Часы Smart Baby Watch Q80 с оборотной стороны корпуса имеют наклейки. На одной из них нанесен ID-номер и QR-код модели, на другой – IMEI-номер часов. Эти цифровые данные потребуются при подключении смартфона к часам. На оборотной же стороне между наклейками находится датчик, реагирующий на снятие часов. В таких случаях на телефон сразу же приходит оповещение.

Ремешки, которыми комплектуются детские смарт часы Q80, выполнены почти в тех же цветах, что и корпуса моделей. Хотя основная часть считающегося «оранжевым» гаджета, скорее, жёлтая, а «голубая» и «розовая» версия получили более светлый оттенок по сравнению со своими браслетами. Благодаря 10 отверстиям на ремешке часы удобно крепятся на руке любого размера, даже взрослой.

Функции Smart Baby Watch Q80

1. Экстренная связь с близкими через кнопку SOS. Вызов кнопкой SOS переадресует звонок на следующий контакт, например, с мамы на папу если вдруг мама не возьмет трубку и так далее по кругу, пока кто не ответит на звонок;

2. Звонки на 10 номеров, занесённых в контакты;

3. История передвижений за 30 дней;

4. Датчик снятия часов с руки;

5. Фитнес функции;

6. Bluetooth Anti-lost — не даст ребенку потеряться в толпе;

7. Определение местоположения;

8. Будильник;

9. Функция прослушки. Представляет из себя функцию обратного звонка на ваш телефон, при котором на часах ничего не происходит. Можно, например, пользоваться, чтобы узнать забрали ли ребёнка уже из школы и лишний раз не докучать звонками мужу. Слышно не идеально и четко, но в целом понять можно, что все ОК, а это наверное главное что мы хотим знать, а не подслушивать за своим чадом;

10. Возможность отправлять голосовые сообщения на выбранный основным телефонный номер;

11. Возможность принимать звонки, голосовые и СМС-сообщения с номеров из «Контактов»;

12. Электронный забор — предупреждает о выходе ребёнка за установленные границы;

13. Данная модель в отличие от предшественника Q50 имеет вибровызов, чтобы Ваш ребенок даже если не слышит, может почувствовать.

Интерфейс

Интерфейс часов Smart Baby Watch Q80 Denco

Для синхронизации часов со смартфоном используется приложение SeTracker. В теории можно использовать и другой софт, но тогда придётся больше возиться с ручной настройкой. На главном экране ребёнок видит: очень крупно написанное время, строку состояния с кучей индикаторов, в том числе зарядом батареи (шкала из четырёх делений), обезьяну, не несущую никакой смысловой нагрузки, количество «лайков», которые Вы можете ставить ребенку через приложение за хорошие дела, также отображается день недели и дата в формате ДД/ММ.

Перемещаться по меню можно и с помощью аппаратной клавиши, и свайпами или нажатиями по экрану. В меню модели можно увидеть и надпись «загружать APP». Выбор этого пункта позволяет получить код, с помощью которого гаджет регистрируется на смартфоне перед тем, как настроить умные часы Q80, и QR-ссылку на приложение SeTracker.

Стоит отметить и наличие встроенной игры, позволяющей решать примеры по арифметике, улучшая свои навыки в математике. Других доступных пользователю возможностей и развлечений у смарт-часов нет. Дополнительная функциональность обеспечивается только в приложении на смартфоне. Но и покупают их не для этого.

Характеристики Smart Baby Watch Q80

Основные характеристики смарт часов Q80 выглядят следующим образом:

  • экран, выполненный по технологии IPS с диагональю 1,22-дюйма, цветная сенсорная матрица и разрешением 240х240 пикселей;
  • поддержка связи: 2G (850/900/1800/1900 МГц) с помощью карты micro-SIM;
  • навигация: с помощью датчика GPS или по сетям Wi-Fi;
  • аккумулятор: 400 мАч, 3.7 В;
  • размеры: 4,2 х 2,7 х 1,2 см;
  • масса: 50 г.

Меню часов и приложение, предназначенное для синхронизации со смартфоном, русифицированы. Гаджет совместим с устройствами на iOS от 7.0 версии и Android, начиная с 4.0.

Особенности модели

К отличиям детских часов Q80 от большинства других похожих моделей и предыдущих поколений серии можно отнести:

  • большую ёмкость аккумулятора (400 мАч), благодаря которой модель работает дольше без подзарядки, а вероятность пропадания связи из-за севшей батареи снижается;
  • быструю зарядку, на которую требуется около часа;
  • встроенный модуль Wi-Fi, позволяющий устройству автоматически подключаться к доступным беспроводным сетям (даже запароленным) для более точного определения положения ребёнка;
  • рекомендованное приложение для умных часов обеспечивает огромное количество полезных функций.

Для ребёнка преимуществами устройства являются сенсорный экран, яркий дизайн и небольшой вес. Среди дополнительных плюсов – удобное регулирование длины ремешка для фиксации гаджета на руке и антиаллергенный материал браслета, не натирающий кожу, даже если носить часы целый день. Достоинством можно назвать и быструю связь с родителями или звонки введённым в память контактам, что позволяет детям обойтись без телефона.